Еда против рака.

Главная Номера телефонов Схема ЗОЖ

Правильное питание предотвращает рак

Возможно ли такое? Ученые выяснили, если питаться продуктами, содержащие вещества, борющиеся с раком, то риск заболеть уменьшается на 30%. Роль правильного питания в профилактике онкологических заболеваний подтверждена исследованиями специалистов. Вот что они выяснили. Организм человека постоянно обновляется. За год в теле человека заменяется до 90% клеток. Строительным материалом для новых клеток служит вода и пища, которую мы употребляем. Поэтому так важно для здоровья качество того, что мы съедаем.

Пищевая "химиотерапия".

Какие продукты могут помочь защититься от онкологических заболеваний?

Натуральное молоко, как известно, содержит кальций. Это вещество борется с образованием в толстой кишке полипов. А полипы могут перейти в злокачественное состояние. Итак, стакан молока в день снижает риск образования полипов.

Два-три ярко-красных помидора в ежедневно поддержат иммунитет и пополнят запасы антиоксидантов в организме.

Орешки и растительное масло богаты витамином Е – сильным антиоксидантом. Антиоксиданты защищают от рака простаты. Значит, неплохо ввести в дневной рацион 100-150г орешков либо немного растительного масла (две-три столовые ложки).

От многих видов рака предохраняет бета-каротин. Это вещество содержится в моркови, тыкве, некоторых других овощах. Дневная норма овощей – двести граммов.

Канцерогены могут вызвать рак кожи, молочной железы, желудка. Для нейтрализации канцерогенов употребляйте в день пару зубчиков чеснока и несколько бразильских орехов. Они богаты селеном - сильнейшим антиканцерогенным элементом.

Цветную капусту, печень, пшеницу, яичный желток рекомендуется употреблять для профилактики рака груди.

Также сильный антиканцерогенный эффект получается при употреблении в день 50-60 граммов редьки, хрена, сельдерея, редиски.

Регулярное употребление лука помогает предотвратить образование раковых клеток в яичниках и предстательной и молочной железах.

Если питаться продуктами, которые богаты витамином D и жирными кислотами можно уберечься от образования опухолей. К таким продуктам относится рыба, особенно сардина, лосось, тунец.

Предупредить рак кишечника могут отруби из риса, овса, пшеницы, кукурузы. Хлеб с отрубями усиливает перистальтику кишечника, и пища легче продвигается.

Киров 2011г
Hosted by uCoz